El equipo de Alma trabajando desde casa en el confinamiento - Llorente Dueñas, Amparo (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
El pasado 13 de marzo nos daban la noticia: a partir de ese momento se trabajaba desde casa y… ¿Qué hace una bibliotecaria de sistemas trabajando desde casa confinada? Buenas noticias, prácticamente la totalidad de mi trabajo se puede hacer con un ordenador y una conexión a internet. Por eso, el trabajo de configuración de alma y tareas asociadas no se han visto afectadas por el cambio de escenario. En un primer momento estuvimos solucionando dudas de cómo acceder desde casa, pero como con Alma se trabaja en entorno web no tuvimos que configurar IPs ni nada, tan solo acceder con usuario y contraseña como siempre.